Учебные фильмы «своими силами»

korporativny uchebny filmСегодня крупные компании все чаще снимают учебные фильмы силами внутренних специалистов. Иногда под эти задачи даже создаются целые отделы видеопроизводства. В этом случае учебные фильмы и корпоративные ролики различного назначения штампуются с завидной регулярностью и в профессиональном качестве.
Но далеко не все организации могут себе позволить содержать целый отдел «киношников» для производства учебных фильмов «внутреннего использования».
Как правило, в компании находится один или два энтузиаста-любителя, которые в свободное от основной работы время (и зачастую на добровольных началах) занимаются съемками учебных фильмов и прочего корпоративного видео.
Современный уровень развития видеотехнологий  позволяет создавать качественный видеоряд с помощью недорогой техники. Компания приобретает Canon Mark II-III, выделяет из своих рядов фото/видео-любителя и, в принципе, можно сказать, что «корпоративный видеопрокшн» готов к выполнению текущих бизнес-задач.
Для съемок видеоотчётов мероприятий или производственного процесса такой формат «видеопродакшена» вполне подходит — никаких дополнительных затрат, специалист с камерой всегда под рукой, компания получает необходимое видео оперативно, результат предсказуем.
Процесс производства игровых учебных фильмов значительно сложнее. Любитель с фотоаппаратом далеко не справляется с этой задачей на должном уровне, даже не все профессионалы  способны снять качественный и эффективный учебный фильм.
В новом цикле статей мы исследуем основные проблемы связанные с разработкой и производством учебных фильмов:
Сценарий учебного фильма — как сделать его небанальным и эффективным?
Подбор локации для съемок учебных фильмов — хромакей, павильон или реальные интерьеры?
Подбор исполнителей в учебные фильмы — актёры или сотрудники?
Организация съемок учебных фильмов — 10 подводных камней, способных «потопить» проект.
Пост продакшн — как исправить всё то, что натворили во время съёмок?
Эти и другие темы, важные для создания эффективных и качественных учебных фильмов силами внутренних специалистов, мы рассмотрим с примерами из реальной практики видеопроизводства и комментариями профессионалов.

Запись опубликована в рубрике Новые статьи, Учебные фильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.